Прямой эфир авторской программы «ВкусноЧтение: Все закатать!»
Теги: ф.25В Модельной библиотеке №25 им. В.Пескова состоялся прямой эфир авторской программы «ВкусноЧтение: Все закатать!»
В рамках корпоративного проекта «BiblioПолис» 12 октября в 15-00 в группе ВКонтакте Библиотеки Воронежа состоялся эфир авторской программы «ВкусноЧтение: Все закатать!» С самого зарождения человечество искало способы сохранить продукты если и не свежими, то хотя бы съедобными. От этого зависела жизнь. Собственно, из потребностей сохранить продукты и зародилось множество рецептов. Продукты солили, сушили, вялили. Выпуск проекта «Вкусночтение» посвящен консервам. Изучить историю появления консервов нам поможет книга из обновленного фонда библиотеки в рамках национального проекта «Культура». Авторы Гелия Певзнер и Мария Марамзина «Консервы для Наполеона» издательства Арт Волхонка из серии «Из истории еды». Вот она - сила книги, пробуждает интерес и побуждает узнать больше. Об удивительных научных открытиях будет интересно узнать и взрослым, и детям. Расскажем, какой путь прошли консервы от фруктов и овощей в бутылках для шампанского до привычной консервной банки, об изобретении Папенова котла — прообраза современной скороварки, линз для микроскопа и других инструментов.
Наши контакты: Воронеж, ул. Защитников Родины, 2А
Номера телефонов +7(473224-86-83; +7996-451-37-92
Почта biblio25vrn@list.ru ;
Страница в ВК https://vk.com/library25_peskov_vrn ;
Сообщество в ВК https://vk.com/club_25_peskov;
Сайт: http://bibliopeskova.vrn.muzkult.ru